Вот снова прихватили за аорту

Дмитрий Гец
Вот снова прихватили за аорту
и зубы удивительно остры,
рубаху рву, всех посылаю к черту,
сжигая к сумасшествию мосты.

Спасенья нет от суеты и смуты,
то дождь, то снег, то трапеза, то пост,
бегут, стреляя, в сапоги обуты,
мне, присмотрев заранее погост.

Я ухожу, глотая шумно ветер,
ловлю костров сигнальные огни,
поет душа, одна на белом свете,
а там, внизу, все мечутся они.

Ну что вы, малыши, там разыгрались?
Смешно, ей Богу, мне на вас смотреть!
Крепка аорта, зубы обломались,
полету не страшна земная твердь.

Поэту не страшна пустая рифма,
Не жжет глагол предавшие сердца,
Чиста бумага, выпиты поллитра,
И дети не похожи на отца!