Все те же слышу разговоры

Дмитрий Гец
Все те же слышу разговоры,
и снова вижу лица те же.
Дневные рыскают дозоры,
ночные стали много реже.

Опять пророки замолчали,
опять оракулы не в силе,
все то, о чем они вещали,
исчезло в повседневной пыли.

Опять начнем! Опять сначала!
Но не изменится итог.
Кто в бурю не достиг причала,
тому поможет только Бог…

Все повторяется. Так странно…
Я в зеркало смотрю и вижу
как бреется нестарый папа,
и протирает щеки «Шипром».