Посвящение отцу

Дмитрий Гец
Привет тебе, мой лучший друг,
Уставший старый волк беззубый.
Уже другие гонят в круг
Дичь под серебряные трубы.
Теперь и в стае узнают
Тебя уже довольно редко,
Ты стал любить тепло, уют,
Давно забыв о слове "клетка".
Шершавым лижешь языком
Загривки ты слепым волчатам,
Ты им далек и незнаком,
Но жмутся к дедушке внучата.
Послушай, старый, мудрый волк,
Кто как не ты научишь этих,
Где в жизни ложь,
Что в жизни толк,
И как заботиться о детях?
Нет, старина, еще в цене
Твоя в полосках белых шуба,
И снова будят на заре
Тебя серебряные трубы,
И по знакомому пути
Ты снова мчишься скоро, споро,
Умея старых обойти
И молодым давая фору!