Пусть она на первый взгляд горда

Владимир Шляпошников
Пусть она на первый взгляд горда,
Вы скажите, вам какое дело?
Чтобы целоваться лезла смело
После каждого простого пустяка?

Пусть бросает взгляды свысока,
Вам ли обвинять святое чувство?
Ведь порой влюбиться - тоже грустно,
И страдать потом от дурака.

Не понять вам: гордость - только вид,
На душе так холодно и пусто...
Разве сердце ей остановить?
Сердце, сердце тоже хочет чувство,
А не горький вкус и боль обид.

И пускай на первый взгляд горда,
Потому что полюбить бывает больно,
Потому что сердце, сердце хочет воли
И любви, никак не пустяка.