Послушай мудрого волхва...

Тара Ирия
Послушай мудрого волхва,
О, ЧелоВече!
Я знаю Тайны Волшебства,
Мой посох - лечит.

Могу создать я Красоту,
Несу удачу.
Я изгоняю нищету,
Царей дурачу.

И Словом режу, как мечом,
А песней - тешу.
Уснули звёзды под плащём -
Весь Космос нежу.

Я презираю лязг оков
И в душах копоть...
Мой взор - то сон седых веков,
Бездонный Опыт.

А ты?.. Безсмыссленно бредёшь,
Унылый, хмурый.
Плодишь подобных, ешь и пьёшь.
Всё - ради шкуры.

Ты шоры плотные надел,
Позвал болезни...
Давно ли в небо ты глядел?
Пел с ветром песни?

Остановись и отстранись
От дел неважных!
Всем Сердцем в Космос окунись
И будь отважным!

И воспари над суетой
Нелепой, зыбкой.
И мир ответит Красотой,
Святой Улыбкой...

И Мудрость Жизни ты поймёшь,
Гость не случайный!
И Смысл Высший обретёшь,
Познаешь Тайны!...

              18.07.2012(16.47)