За гранью

Елена Мизюн
Крестообразная реальность…
В ней Вечность – круг со всех сторон.
Сложна Господня гениальность –
Эсхатос, жизнь в конце времён.

Мы приснодвИжимы в стояньи,
Мы неподвижны при ходьбе.
Дух изумлён – нет пониманья
Предвечных истин о себе.

Так что же там, за гранью тонкой?
К чему стремимся мы душой?
В святой наивности ребёнка
Ждём радость в Боге и покой.

Поверим мудрости Господней
И откровениям отцов.
Минуем ужас преисподней,
Её хозяев и жильцов,

Где Божий Свет как огнь палящий,
Где всё застыло на века,
Где силы нет животворящей,
Где радость жизни далека.

О нет, туда – избави, Боже!
Дай шанс на путь спасенья стать!
Ругать, судить себя построже,
В душе пороки истреблять.

Пусть не успело исцеленье
Природы грешной наступить,
Но шаг к Святому Воскресенью
Ты Сам помог осуществить.

Душа по малу очищаясь,
Войдёт в нетварный Божий Свет.
Купаясь в нём и просвещаясь,
Замрёт в полёте светлых лет!

18.12.11.