Философствовать с нимфетками

Бойкот
Философствовать с нимфетками о высшем,
Что слепым котятам разжимать глаза,
Что ветрами марта сорванную крышу
Собирать по щепкам и гвоздить назад.

В майский вечер засыпала юной девой,
А с утра промозгло. Осень. Тридцать.
Истребленные под корень нервы
И чужие напрочь губы, лица.

Кто б посмел поведать мне в шестнадцать
О людских пороках, механизмах жизни?
Отшутившись, засиявши глянцем,
Я б всё зрила в сказочную призму.

Милая, мне страшно и представить,
Что когда-нибудь хрупчайших плеч твоих
Кто-нибудь нечаянно поранит,
Обнаружит крылья и надломит их...