Не успеть

Наталья Корнева
Завяжи мне глаза – я устала терпеть,
Я ослепла от слёз и от криков: «Держись!»
Завяжи мне глаза, как идущим на смерть,
Чёрной лентой волос мою боль задуши.

Я хочу в тот же миг, не успев осознать,
Как охотничий сокол, уснуть на плече…
Дать себя привести – и безропотно ждать,
Может быть, в первый раз не боясь – не успеть.

2004