Осень

Виталий Тищенко Ростов
                (Из юности)

                Осень. Один стою под дождем.
                Грустно, покоя нет ночью и днем.
                Жадно смотрю я в томленье вокруг
                И жду тебя, мой друг.

                Осень. Нам счастье светило вдвоем,
                Нежность искрилась во взгляде твоем.
                Я согревался теплом твоих рук,
                И ты цвела, мой друг.

                Грянул внезапно раскатами гром,
                Листья срывались и падали с крон.
                С болью щемящей почувствовал вдруг,
                Как ты нужна, мой друг.

                Осень. Я верю, что мгла уплывет.
                Солнце, как прежде, надолго взойдет.
                Радостью все озарится вокруг
                И ты придешь, мой друг.