Куст сирени

Сергей Бро
Расцвела у калитки сирень,
Ароматом душистым пахнуло.
Весна прогнала холод в солнечный день,
Прощанье зимы на мысль меня натолкнуло,


Что и я уйду миром гонимый,
Выйдет срок мне отмеренный здесь,
Только кустик сирени обниму свой любимый,
Полной грудью вдохну аромат его весь.


Свои корни, как он, пустил на земле,
Меня,гибкую ветвь,не сломила судьба,
Цветы словно звезды на небе во мгле,
Счёт удач и ошибок,жизни борьба.

Так не долго цвести ему вольно,
Очень быстро наряд опадёт,
Не ломайте сиреневый куст,ему больно,
Пусть красотой хоть чуть-чуть щегольнёт.