***

Григорий Шарпатов
Дождливый день мне скуку навевает,
А я сижу, смотрю на фитилек свечи,
Она так далеко, увы, не знает,
Что прогораю головешкою в печи.

Что встречи жду и тихо угасаю,
Надежду нежно охраняя как Руно.
И перед сном мгновенье уделяю
Воспоминаниям о лучшем все равно.

Когда бы не твои глаза, что бездной
Вдруг поглотили тихой пристани покой,
Забрали сон улыбкой безмятежной,
Дышать заставили капризною тобой.

И если ты скучаешь вечерами
О нас, о том, что живо вопреки всему,
Твоя печаль пусть упадет дождями
На почву, по которой без тебя хожу.