На что восстал наш просвещённый век?..

Протоиерей Алексий Зайцев
На что восстал наш просвещённый век? –
«Рабом» пред Богом зваться не желает…
Прочти Завет, ленивый человек, –
Ведь там Господь к сыновству призывает.

Устроив мир подобием тюрьмы,
Бесстыдно пред Отцом играть словами:
«Мы – не рабы», – писать, –  «Рабы – не мы…»
Оставьте зло – и будете сынами.

5.05.2010 г.