Блаженство

Сергей Куделя
Я усну – и проснусь в своем мире,
И я буду навеки прощен.
И я снова увижу долину,
Ту долину, где был я рожден.

Я услышу, как шепчутся звезды
И поет среди скал водопад.
И блеснут на глазах моих слезы:
Я вернулся! Вернулся назад!

И любимая там меня встретит
В белоснежной одежде своей –
Возле арки из лунного света,
В ореоле лазурных лучей.

И любимая мне улыбнется –
Сколько жизней она прождала!
И любовь в моем сердце проснется
И останется в нем навсегда.

И она поведет меня к свету,
Где любовь и блаженство царят:
Засияет в душе моей лето,
Как давно, много жизней назад.

И мы будем друг друга лелеять
И любить бесконечные дни,
И, как прежде, в лицо будет веять
Ветер светлой и чистой любви.

1994 – 1995 гг.