***

Нина Максимова
Который  день смотрю на белый свет
Сквозь рифмами исколотые пальцы,
Раскручивая будущий сюжет
Из птичьих тайн и мартовских сенсаций.
И всё во мне, от шёпотов до дум,
цветёт и осыпается до срока,
И только в сердце еле слышный шум
И крохотный порок, прощёный богом.
Но средь ночей, по талым водам свеч,
Из снов, живущих за седьмой печатью,
Плывёт наискосок прямая речь
Моей души и всех её собратьев.
Плывёт и растворяется в крови
Племён разбушевавшихся сиреней,
Под вечным покровительством зари
И тысячью её благословений...