Крест любви спас тебя и меня...

Волк Брянский
             ***
В забытье ты откосом печали
Тихо шла... И - слезинки твои
Обречённо и жутко кричали,
Словно в пламени - соловьи...

Кто отдал тебя отмели южной?
Кто обидел? Кто сделал ничьей?
Одинокой? Забытой? Ненужной?
В этот миг - бесконечно моей!!!

Страсть-страдание всех одиночек
В поцелуях и нежности жгли...
Рождены ль для любви одной ночи?
Эту ночь повторить не смогли.

Что - слова? И - зачем покаянье?
Ты случайна... Случайным был я...
На подлунном песке мирозданья
Крест любви спас тебя и меня.

Ник. ПОЛЯКОВ-ОДРИ.
Франция. Грасс.