емеля и вурдолак

Клондляблица
Раз порою непогожей,
Словно,  трактор  тарахтя,
в  день последний октября,
Ехал на печи порожней.
Наш  Емеля  в город  А

Глядь, в грязи ползёт прохожий,
А вокруг и дождь, и мрак
 «залезай ,  сказал  Емеля,
прокачу  тебя,  земеля,
не  за  деньги, просто так».

Оказалось  тот  прохожий,
был злодей и вурдалак.
из  кармана  вынул  ножик
И сказал: « Слезай, безбожник»
И добавил « Слазь, дурак»

Но по щучьему веленью
По хотению Емели
Снегом печку замело
Ну ,а с печкой и село
замело  в  момент метелью.

Огляделся вурдалак,
А  вокруг  одни  сугробы.
не забудет он  до  гроба
Как он  спасся  еле - еле
От  емелиной метели

И  гнались  за ним  во  мраке,
деревенские  собаки.