Тень незнакомки

Владимир Зангиев
Ветвящиеся кроны,
орнамент черепицы,..
в родное взвившись лоно,
обозревают птицы.

А там, под сенью тени,
где улиц шум не слышен,
гранитные ступени
в снегу отцветших вишен -

обласканы стопою
прекрасной незнакомки.
И в мраморном покое
Венера ждёт потёмки.

Скамеек силуэты
тоскуют в ожиданье...
И утекает в Лету
хранящееся в тайне.

Румянец красит кожу
и пульс весьма возвышен.
Помилуй мя, о боже!-
желаньем страстным выжжен.

А птичье щебетанье
настраивает душу
на новые страданья,
какие сердцем сдюжу.