Ночь у реки

Уткин Виктор Константинович
Там птицы спят в ночной  прохладе,
Камыш у берега молчит,
Мы бродим с чувствами отрады,
Лишь дятел, иногда стучит.

Где тишина над водной гладью,
И стрекоза нашла приют,
Туманы с росами там  ладят,
Кругом  гармония, уют.

И звёзды говорят над лугом,
Их мы относим к  небесам,
Где так любили мы  друг друга,
И удивлялись   чудесам.

Сыч с колокольни подал голос,
Любовь своё, а ночь молчит,
А наши чувства дыбят волос,
Как по часам петух кричит.

Там рыба спит, день отдыхает,
А воды чистят тростники,
Здесь бродят в мыслях и вздыхают,
Жить философией реки.

Там на лугу простор и воля,
Где запах ветра  и росы,
Всем надышаться  можно вволю,
Налюбоваться  от  красы.