Реальность. Пустота

Галина Иванова 01
***  РЕАЛЬНОСТЬ

Ломится Реальность в душу, как шальная.
Очень хочет, видно, что-то предложить.
Сложное, крутое, грубо намекая,
мол нас с нею крепко связывает жизнь.

Я замки закрыла. Разве в мире тесно?
Точечкам, пылинкам в вечной пустоте.
В музыке энергий их ничтожно место.
Крошечны размеры, скорости не те.

Не стучи Реальность и не лезь мне в душу.
Дай послушать неба звёздного хорал.
Я с тобою связи этим не нарушу.
Подожди немного, в твой вернусь аврал.

.

***  ПУСТОТА http://www.stihi.ru/2012/07/24/7239

Ядро водорода, как мячик футбольный.
Лежит оно в центре огромной Москвы.
А вот электрон, его раб недовольный,
живёт в тридцати километрах, увы.