Я люблю

Екатерина Калуцких
Я люблю шум дождя по ночам сквозь открытые окна.
Я люблю аромат напоённою влагой земли.
Я люблю, когда пух тополиный настолько намокнет,
Чтоб пушинки летать, отрываясь с ветвей, не могли.

Я люблю, когда призрачный свет, проникая сквозь шторы,
Прольёт в сонную душу золотистого солнца лучи.
Я люблю мой восход – эту дивную раннюю пору,
С ним сегодняшний день был зачат…
                Я проснулась… почти…

Я люблю жаркий день, поглотивший меня без остатка,
С суетой, толкотнёй, с кучей дел под шуршание шин.
Я люблю в перерыв чашку чая, зелёно-несладкого,
Чтобы день, нескончаем, кружил и кружил, и кружил.

Я люблю тихий вечер с его долгожданной прохладой.
Он несёт мне покой, вдохновенье и веру в мечту.
Я смотрю, как с небес сходит ночь – откровений отрада.
Я люблю шёпот звёзд, но, пожалуй, немного посплю,

Чтоб услышать опять шум дождя сквозь раскрытые окна,
Чтобы влагой дышала земля, напившись воды.
Я люблю, когда ночь подкрадётся немного до срока
И покажет свои безмятежные, чистые сны.