The Beach Boys - A California Saga

Анна Потлова
Я направляюсь к солнцу Калифорнии,
Меня ждут в ней только золотые дни

Тихий, Тихий,
Океан повсюду Тихий,
Над  Литтл Пенни Феб светит каждый день,
Там воздух чист, там лишней будет тень.

Довелось ли вам увидеть Монтерей,
Посетить его высокий берег,
Где на чапареля заросли
Солнце льёт лучистый веник?
А бывали ль вы в заливе Морроу Бэй,
Где суша с влагою сошлись?
И не нужно людям проводов,
Там, где кипит такая жизнь.

Тихий, Тихий,
Океан повсюду Тихий,
Над  Литтл Пенни Феб светит каждый день,
Там воздух чист, там лишней будет тень.

Вдоль Салинас погулять ли довелось,
Где долина, что нашёл Джон Стейнбек?
Там бывали он и Чарли, верный пёс,
И Джон создал путевой очерк.
Не бродили ль вы под тенью сикомор,
Где дома рядком стоят?
Тянутся там кипарисы к небу, и
Данаиды на покой к ним летят.

Влага, влага
Ледяные воды каскады,
Последний танец солнца обжигает холмы,
Достигнут скоро гор горизонта огни.

Довелось ли посетить вам фестиваль,
Большое братство Биг Сюра?
Там увидеть можно Шоу Джо,
Он споёт вам про свободу в нем.
Да, там люди, небо океан – один огромный дом.