птицы

Владимир Гельм
Собрались на сходку птицы
порешать насчёт водицы,
дескать почему дожди
не идут их жди не жди...

...Выступал с Сибири ворон
но прислали "чёрный ворон"
и за правду замели
присмирели воробьи.

С Краснодара что летели
им дожди то надоели,
там вопрос стоял ребром
переполнен водоём.

Что хранилищем зовут
но орёл был тут как тут,
все проблемы мы решим
коли что сброс разрешим.

Так и кончился их сход
а какой же был исход,
видели вы сами
вновь народ с слезами.