Женьке

Ирина Подюкова
о беспутная ж моя голова,
о трепещущее слева в груди,
жизнь - то мёд, а то  - полынь-полова,
где уж нам о ней судить да рядить.

ты вот пишешь мне всю ночь до утра,
СМСками весь профиль забит,
сколько лет блуждали в разных мирах,
сжаты эллипсами чуждых орбит.

и какая ветки ломит весна?
и с каких ты вдруг свалился небес?
из какого потаённого сна
эти ворохи забытых чудес?

из того ли, где у входа в спортзал
встала девочка в проёме дверном?
ты  канат морским узлом завязал
и весь зал перевернул кверху дном.

тренировку я тогда сорвала, -
но вдвоём домой идти - хорошо:
и зима вокруг тиха и бела,
а из мрака снег серебряный шёл...

в первый раз на расстоянье руки,
только, праздные, они не у дел...
всей душой своей привстав на носки,
ты в лицо моё глядел и глядел...

как я это понимаю сейчас, -
всею нежностью тянулся в струну!
и хранил всю жизнь на дне серых глаз,
как тоску по золотому руну.

разве всё ещё не поздно менять?
хоть какой-то смысл имеет наш спор?
ты зачем так остро помнишь меня,
разве любишь ты меня до сих пор?..