Настроение

Арина Макарова 2
Я прощальным теплом согрета,
Нет ни горечи, ни тоски –
Паутинки бабьего лета
Серебрят осторожно виски.

Далеко до зимы, но все же
В веренице прожитых дней
Каждый новый рассвет – дороже,
А бессонная ночь – длинней.

Сколько их для меня осталось?...
Не хозяйка я здесь, а раба.
Только жду, может мне сквозь усталость
Улыбнется еще судьба,

Ведь придет, не зван и не прошен,
Час, когда чередом своим
Я уйду вслед за белой порошей,
Уступая место другим.