В царстве мертвой тишины

Софья Гордон
Я на кладбище стою мертвых тел,
Воздух тих и нем: нет проблем.
Все былое прошло, не вернуть.
И нас тоже постигнет сей путь.

Средь могил сотни глаз и имен.
Кто-то ими, был может, пленен.
Кто-то горесть от них испытал,
Ну а кто-то и вовсе не знал.

Сколько судеб лежит под землей
И вороны кружатся толпой,
И лишь ветер о жизни молвит,
Да цветы на венках теребит.

Смерть всегда постигает людей,
В жизни чьей настал кризис идей,
Для которых среда в январе,
Та же самая, что в феврале.

Иисус говорил: "ВЕЧНА ЖИЗНЬ",
Не ропщи ты о тленном, трудись.
От страстей и грехов ты беги
И в смиренье себя сбереги.