малая птаха

Надежда Mew
Не могу спать под тяжестью одеял,
и в капусте одежды не развернуться,
в этом городе душно, уже поскорее проснуться
мне не терпится, но день опять промолчал...
не вздохнул, не поднялся на рассвете с солнцем,
только птичье счастье утром не прекратимо,
наша жизнь, как игла через ткань, необратима,
но когда взлетаешь, внутри щекочет, смеется
малая птаха надежды щенячьей на утренний свет...
и пусть легкость моя не восполнима,
и усталость прижала к твердыне знакомой -
я опять в темноте, глухоте, я дома,
а отсюда как раз-то и выхода нет...
Но по утрам просыпаясь, щекочет внутри, смеется
птаха малая, словно знает что-то и точно прорвется -
здравствуй, солнце, я опять появилась на свет!

                18.07.12