Пой ещё, детка!

Инна Ворона
Словоблуждание в лабиринтах сказки и реальности, одни углы,
Сложнее гораздо вести за собой, чем быть кем-то ведомым.
Не выбирая путей, но зная, что смерть на самом конце иглы,
На ветках старого дуба, под ним Белоснежку сожрали гномы,

Над ним пролетала утка и сонный ёж тащил облака на спине
В свой домик из листьев, на которых записана правда,
И добрая фея, помощница Золушки, продала ту Сатане,
И Красная Шапочка, разумеется, не доживёт до завтра.

Это сегодня в конце строки неизменный happy end,
Что завтра - мы не узнаем, об этом ни слова в заметках.
А Василиса Премудрая скажет, что Баба-Яга это модный брэнд,
И сорок богатырей дружно крикнут "Пой ещё, детка!"...

Пой ещё, население сказочной страны хочет дискотеку и шоу!
Пой ещё, птица Сирин ты или просто Жар-птица или
Соловей-разбойник, играющий на страхе шансон. Хорошо,
Хорошо, чёрт возьми, петь, когда скованы цепью крылья!

Наковальня стучит в молоток, драконы летят к деревне,
Кот в сапогах просит свежей сметаны и лижет яйца.
Если хочешь, Иван-дурак, себе в жёны ведущую топ-модель -
Не целуй свою Марью, иди-ка к лягушке-царевне ты целоваться.

Ганс и Гретель разбросают рис по железной дороге:
"Мы отстали от поезда, мы бедные беспризорники, дядя".
Айболит крокодила превращает в змею, ампутируя ему ноги,
Мальчик с пальчик меняет пол и становится ****ью.

И пусть курочка Ряба несёт достаток и путает нити с зерном,
Вильгельм Телль застрелит её, он всегда целит метко.
Красавица, лежащая в коме, вернее, спящая крепким снов
Вдруг крикнет во сне через сотни пропущенных слов "Пой ещё, детка!"

Пой ещё, население сказочной страны хочет дискотеку и шоу!
Пой ещё, птица Сирин ты или просто Жар-птица или
Соловей-разбойник, играющий на страхе шансон. Хорошо,
Хорошо, чёрт возьми, петь, когда скованы цепью крылья!

Ограничено злом тридевятое царство. А вот если
Разобрать все заборы на ленты в косу принцессы,
Хорошо бы было Людоеду курить трубку в продавленном кресле,
Вместе с девочкой Элли, что путает вечно процессы.

Вот Русалочка чистит ножом свежесорванный хвост,
Ей любовь - только муки, она мазохистка по жизни.
Как Дюймовочке трудно бывает ползти в полный рост,
Так кроту в этой чёрной норе её вовсе не видно.

Не обидно, что сказка кончается там, где наивны цветы
Распускают упругие нервы в стволе мозгоклетки,
А обидно, что в жизнь не втекает струя красоты,
Когда змейка в короне шипит и шипит "Пой же, детка!"

Пой ещё, население сказочной страны хочет дискотеку и шоу!
Пой ещё, птица Сирин ты или просто Жар-птица или
Соловей-разбойник, играющий на страхе шансон. Хорошо,
Хорошо, чёрт возьми, петь, когда скованы цепью крылья!