Воля Вольная

Велияр Миролюбов
Выйду в поле я утром ранним
И Землице своей поклонюсь.
Здесь сокрытая вечными тайнами
Отдыхает былинная Русь.

Здесь легко и свободно мне дышится,
Здесь пленит меня трав благодать,
Где-то песня далёкая слышится,
Как из детства, что пела мне мать.

Я вдохну в себя полною грудью
Разнотравья густой аромат,
Мне дворцов королевских не нужно
И не нужно мне царских палат.

Не хочу я ни злата, ни сЕребра,
Ни чинов, ни тугих кошельков,
А хочу, чтобы ветрам северным,
Как гостям, был открыт мой кров.

И хочу, чтоб для Солнца Красного
Было настежь открыто окно,
Чтобы мне на удачу, на счастие
Свил бы аист на крыше гнездо.

Чтоб детишек и было не много,
Но сияли их милые лица,
Чтоб встречала меня на пороге
С расчудесной улыбкой девица.

Чтоб журчали ручьи на закате,
Чтобы птицы встречали зарю...
Эту волю я, сёстры и братья,
Всей душой своей русской люблю!

               18.07.2012г.