Чужие стихи

Юлия Зазимко
Я чужие стихи примеряю к себе, будто платья.
Вот одно по размеру подходит и даже по цвету.
Как узнала? Да просто хотелось заплакать
И учить наизусть сокровенные строчки поэта.

Примеряю стихи с удивительно модным дизайном
И без всяких затей  абсолютно простого покроя,
Где узором – какие-то судьбы, секреты и тайны,
А канвою - печали, которые дорого стоят.

Коль строка велика или рифма покажется тонкой,
Что не впору ни форма стихов, ни идея,
Я тихонько и бережно их отставляю в сторонку…
Может быть, дорасту, или, может, до них похудею.