Забытая одноклассница

Олег Бернадский
-О! Привет!
Сто лет прошло!
Помнишь школу, класс родной?
Разбросало нас  как зря,
Всё же мир не так большой.
Я стою, молчу в ответ…
Для меня она – секрет.
Да к тому же и не мой,
До чужих  -  мне дела нет.
-Помнишь, ты меня дразнил?
-Я дразнил? Ох,  Боже мой…
«Сотня была вас в обед»,
В младших классах я шальной.
Для чего нужна коса,
Я тогда ещё не знал.
Часто выходкой своей
Я девчонок  донимал.
Лет прошло как в год дождей.
Всё ж, наверное, был прав.
Ей  я в памяти  «засел»
Дерзко бантик развязав.
-Помнишь как в коньках к доске
На уроках выходил?
-Да…бывало. Я сказал
И в сторонку взгляд скосил.
То, что было, не вернёшь,
Да и нужно ли кому?
Чтоб продолжить разговор
В « Одноклассники» зайду...
-Ну, пока! Пока! Бегу!
Полетела как «Оса».
Может, вспомню, кто она -
Эта  «Рыжая коса».