Джинсовый омут

Эллионора Леончик
                Храм зимы, истончившись, рухнул -
                я по талой воде корветом...
                "Вишневая горечь"

Старый корвет отслужил,
но еще не отжился:
руку не даст никому,
но и рук не заломит...
Все, что осталось от паруса -
куртка и джинсы;
все, что осталось от памяти -
джинсовый омут...

Омут, куда не бросаются
эмо и дайвер;
омут, куда не бросают
на счастье монетки, -
разве что кошки у края
назначат свиданье,
или поплакать придет
разобиженный Некто...

Не предвещает ни вер,
ни надежд, ни любовей -
временем стерты кресты
и нательные знаки...
Шариком лунным играю
с котятами в боулинг
в омуте джинсовом...
или в душе наизнанку.

Фото Автора.