чечетка

Алендеев
то, что надвое делилось - доделилось до нечетных
и не поровну, но вровень утрамбовано в дороги
перескоками с подскоком от кадрили до чечетки
половин недосчитались - недотанцевали ноги
из родильного - на дровни (кто на дровни, кто на дроги,
кто, стоптав до жопы ноги - сам, не ровно и нечетко,
словно не шаги, а четки) - так и тащимся, как могем,
не уверенно, но верно хлещет по хребтинам плетка
(не по всем пока, по многим, хотя многие не те)
отряхнемся, скажем: вот как,
чем болтать плесните водки
ленты-флаги, пробки-стопки,
и - цветочки
на плите.