Песнь любви

Татьяна Суздальская
               

Ночь занавески, шелками тонкими, на день навесила…
В ночи бездонной, под звездным небом, рождалась песня…
Слова бежали за гулким эхом, дорожкой лунной,
А звук томился и пробуждался в гитарных струнах.

Катилась песня по склону в травы, к реке сбегая…
Гуляла в поле, в лесах, дубравах, не умолкая…
Смеялась песня, стонала, плакала, надрывно ныла,
В зеленой рощице закуралесила, про сон забыла.

В тумане бархатном костры горячие, зажглись, как свечи.
Спадали волосы, кудрями черными, на грудь и плечи.
Цыганка страстная, очами жгучими сверкнула ярко.
От взгляда томного,  с собой манящего, без пламя жарко…

Плечами балует, дразнит улыбкою, глаза смеются…
А песнь цыганская из сердца милого нектаром льется…
Танцуют, кружатся в цветах от радуги  цветные юбки,
Как крылья белые, взлетают, падают нагие руки…

Сверкают искорки, кружатся бабочкой, с огнем играя…
Воркует музыка с янтарным пламенем, беспечно тая…
В ночи смеялись, стонали, плакали два сердца юных,
Любовь цыганская томилась, нежилась, в гитарных  струнах