Я помню ветер Соловков...

Любовь Нефедова
Я помню ветер Соловков.
Лишь стоит мне сомкнуть ресницы,
И вновь душа моя,как птица,
Взлетает выше облаков.
Там в волнах плещутся века,
И морю нет конца и края,
И в думах сердце обмирает:
"О,как Россия велика!"
В тумане Кремль меня потряс
Громадой башен нерушимых!
Савватий,Герман и Зосима,
Молите Господа о нас!
Столетья дремлют в валунах.
Дух русский крепче,чем каменья.
Народ силен преодоленьем
Великих скорбей в лагерях.
Легко с молитвой по скитам
Идти монашеской дорогой.
За все щедроты Слава Богу!
Я дома здесь,а сердце там.