Детские загадки о грибах

Потапова Наталия Валерьевна
На лесной опушке
В моховой подушке,
Желтые комочки –
Вкусные грибочки.
Рыжие юбчонки,
Ножки крепки, тонки.
Среди землянички
Выросли … (лисички).


У болота, вдоль тропинки,
Где склоняются осинки,
Всех цветов, как самоцветы,
В шляпки яркие одеты.
Словно в праздничных сапожках,
Все во мху, на белой ножке,
И горят, как головешки
Красным цветом … (сыроежки).


Летним, теплым, тихим днем
В лес с корзинками идем.
Землянику собираем,
Сразу в рот ее кладем.
В рощице, где тишь и тень,
Набрели на старый пень,
Весь в грибах он, как булавках –
Собирать нам их не лень.
У пенька трава примята,
А на нем гурьбой ребята:
Целая корзинка сразу!
Это – летние …  (опята)