Горгона

Викина Вика
 За что, скажите, осудили
И обрекли на муки эти?
За что уродством наградили,
И жизнь теперь, ужасней смерти?
За красоту, за нрав строптивый
И за любовь меня прокляли.
За глаз сияния сапфиров
Горгоною меня назвали!
Еще недавно локон вился,
Теперь же вместо прядей змеи,
И каждый в камень обратится
Кто взглядом встретится посмеет...
Будь проклята любовь отныне!
Взгляни,о путник, в эти очи!
Пусть кровь твоя быстрей остынет,
Ведь отвернуться нету мочи!
Среди камней брожу уныло
О, сколько Вас пришли погибнуть...
Мой остров стал теперь могилой,
Вам место это не покинуть.
За то, что Вы с мечом явились,
На муки обрекаю эти...
А что уродством наградили,
Мужчины - Вы теперь в ответе!