Сквозь пелену страстей, 2012

Иван Кабанец
Сквозь пелену страстей и сквозь усталость,
Как зелени клочок в асфальта трещине:
Надежда и любовь во мне остались,
Надеюсь, верю и прошу не о себе.

Когда мирское всё уйдёт, меня оставит,
В чём видел счастье я ещё на днях,
Господь меня поддержит и направит.
Моя судьба в Его святых руках.

Хочу уметь всё принимать как данность,
И не считать свою судьбу больной и злой,
И мне не хочется давить себе на жалость..
Хочу я Быть. И Быть самим собой.

Проходит всё. Пройдёт и это - точно знаю.
Всё, отчего трепещем мы - всё будет прах.
Уйду я, след оставив - и мечтаю
Что тёплыми следы
Твои, Мои
Останутся на Вечности камнях.