Дождик

Тамара Эйдензон-Чёрная
Дождик , ты немного грустный.
В то же время , даже очень мил.
Вымыл чисто лист  капустный ,
С деревцем в бору поговорил.
Пробежал тихонько мимо сада.
В скверики и парки заглянул.
Стала яркой ржавая ограда ,
Изумрудным зелени разгул.
Вроде ничего не изменилось,
Но , бесспорно , выглядит иным.
Только что серело и пылилось ,
А теперь зажило , возродилось.
Славный дождик , ты нам очень мил.