Бесы

Елена Шай
Что ты знаешь об этой боли?
Боль как яблоко на разрез, -
Червоточинкой высшей воли
Соблазняет извечно бес.

Сотворением по наклонной,
Инволюция, - я есмь бог,
Прорывается беспардонно:
Я создал тебя, ибо мог.

Ты бесплотен и бес-подобен,
Ирреальность твоих грехов
Зреет сгустком чужим в утробе,
Преломляется между строф.

Парадоксом спонтанной сути,
Передозом таланта в грудь,
Отрицанием лже-прелюдий,
Серебром разбавляя ртуть.

Все, что истинно, неизменно -
Квинтэссенцией вещества
Плотность массы твоей вселенной
Выше уровня большинства.

Без надежды на право свыше,
Бестолково, почти никак...
Кто-то снова в затылок дышит,
Жестко волю зажав в кулак.