Сны... 9. Знойный день

Май Тирас
Сморила духота, наверно, близится гроза,
Я на диван прилег и чуть прикрыл глаза...
***
Тот же знойный день... По полю идем
Все рассказы про дни в одиночестве...
Непонятно что друг от друга ждем,
Словно в юности, даже отрочестве...
От колючек случайных в траве берегу
Твои чуткие, нежные пальчики,
Нагибаясь по сторонам, стригу
Развеселые одуванчики...

На себе ловлю взгляд зовущий твой
И тотчас заключаю в объятия,
Хотя чувствую как-то я всей душой -
Это сонные грезы-заклятия...
Поцелуем ловлю сладость пряных уст, 
Ощущаю дрожь хрупких плечиков,       
И валю тебя под ближащий куст,            
Распугав полусонных кузнечиков...       

На коленях твоих моя голова,               
Ты щекочешь мне ухо травинкою...       
Ну какие здесь могут быть слова?! -         
Снова стал я твоей половинкою...         
Мне с улыбкою нежной венок плетешь    
Из увядших совсем одуванчиков,               
С пробуждением вновь от меня уйдешь               
По привычке видений-обманщиков...       
18.07.12