Капля

Ольга Велл
Стекает капля с лепестка весны,
Зеркальным отражением
                Вселенной,
Отмеривают яростно часы
Остаток  моей жизни бренной.

Познанье Мироздания влечёт,
От капли на цветке до океана,
Как распознать в них 
                Святости полёт,
Изжить в себе мостки самообмана.

Лучится в капле жизненный простор,
В ней плещет
            Беспредельности стихия,
Пылает Светозарностью Миров
Хранимая
        Великая  Россия!