Дорожная летняя

Ольга Цветикова
 Жарко. Лето. Манит дача.
 Еду. Еду. Еду. Плачу:
 Скорость - в час четыре метра,
 Солнце. Пыль. Жара без ветра.
 Муж, как милиционер:
 - Не включай кондиционер!
 Впереди ремонт дороги.
 Тормоз - газ - устали ноги.
 Джип нахальный лезет сбоку.
 На спине футболка взмокла.
 Кот орёт в своей корзине.
 Кажет стрелка - ноль бензина!
 Впереди - ещё сто миль.
 Прокляну автомобиль,
 Дачу, отдых в огороде,
 Красоту родной природы,
 Шашлычок-борщок к обеду...
 Разворот -
 ...я в город еду!