О странностях

Олег Мацокин
Странно, одиноко и негромко,
Стрелка пробегает циферблат.
Кто-то, день вчерашний видно скомкав,
Время повернуть решил назад.

Этому желанию внимая,
Снег с ветвей роняли тополя.
А октябрь, пришедший после мая,
Сбил температуру до нуля.

Показалось,может быть с испуга,
Может ветер встречный был жесток,
Птицы, почему - то вместо юга,
Повернули прямо на восток.

Подражая видно этим птицам,
Я бреду куда не знаю сам,
Помню. в детстве верил в небылицы,
Их с трудом читая по слогам.

Странно, одиноко и негромко,
Стрелка пробегает циферблат.
Кто-то, день вчерашний видно скомкав,
Время повернуть решил назад.