Не рубите

Ольга Васильевна Васильева
Не рубите сплеча –
Будут просто дрова.
Будет просто очаг,
И чужие слова,
Тяжесть капель в глазах,
Покачнувшийся свет.
Кто-то что-то сказал,
Дверью хлопнул – привет.
Точно филин, не спит
В ночь таращит глаза.
В неразбавленный спирт,
Тот, кто это сказал.