Ночь

Лариса Орлова
Ночь натянута, как струна...
Расплывается ровный звон...
Спрятал землю густой туман...
Перепутался ход времен...


Если можешь сыграть - сыграй
Монотонный ночной мотив...
Вдруг отыщешь дорогу в рай,
Вместо нити струну схватив...


Если можешь кричать - кричи...
Не услышит тебя никто
В этой лунно-седой ночи,
В вязком мареве чьих-то снов...


Может, правда, а, может, нет...
Все, что с нами - не просто так,
И вернется к тебе в ответ
То, что ты отсылал во мрак...