Воистину воскрес!

Мария Жидиляева
«Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?»
Евангелие от  Иоанна 11:25-26
               
Бог  так людей возлюбил,
Что всем, желая спасенья,
Он в Сыне прощенье явил,
И силу Его  воскресенья.

На стойке казни страдал:
Один, принял смерти жало,
Чтоб ты и я не познал,
Ту боль, что Его терзала.

«Свершилось!»- Мессия сказал;
Завеса разодрана в храме;
И час искупления настал…
Зачем дальше жить в обмане?

Господь говорит: «Приди!
Иди в Отчий дом! Не бойся!
Покой  и радость найди,
В любви Моей успокойся.
 
У двери стою и стучу:
Услышь! Отвори! Покайся!
Тебе мир и радость несу,
Не медли, дитя, спасайся!

Я вытру слёзы твои;
Грехи  убелю и омою;
И светом наполнятся дни;
И Словом живым успокою.

Знай, благо иго Моё —
Я истину открываю;
Верь, бремя моё легко —
Любовью сердца согреваю».

« Воистину Он - воскрес!»
Над мирозданьем звучало:
Воистину радость небес!
Воистину в Нём – Начало!

26.04.2003