Закрываю голову...

Дарья Перевай
Закрываю голову.
Кричу в истерике.
Крик — как бомба.
Взрывная волна.
Я размазан по стенкам
Своего черепа.
У меня в голове
Война.
Война
Не кончается, не
Уходит в историю,
Не сдаёт оружие,
Не порастает травой.
И пуля летит
По кривой траектории
Между моим пистолетом
И моей головой —
И не долетает.
Слова напрасны.
На руках ржавчина.
На стенах кровь.
И белый флаг за минуту
Превращается в красный.
И мир невозможен.
И я — вновь
Поднимаюсь в атаку.
Кричу на бегу.
Падаю — и
Не могу уснуть.
Взрывается крик,
Не выходя из губ.
И я слышу только
Войну.
Войну...