Минога

Борис Сухаров
Удивительна минога:
Ей от змей досталось много.

Эта рыба с гибким телом
На досуге между делом,
Завязаться может в узел,
Проползти по дну на пузе,
Вертикально встать, как свечка,
Превратить  себя в колечко.

Поразительна минога
С точки зренья осьминога :
То ли - рыба, то ли – ребус
Но уж точно – не троллейбус



.


Рис. Н. Панасенко