Не в Питере...

Даниил Шалыгин
Я снова сегодня вернулся не в Питер...
Холодное утро туманом и моросью
Избило меня по лицу. Словно свитер,
Кололи дождинки с бешеной скоростью.

Я снова в кафе, но, конечно, не в Питере...
За кофе и виски - рубаху последнюю.
В театре своем "Одинокого зрителя"
Прогнал размышленья в пустую переднюю.

Как весело вам... Как же весело в Лондоне!
Биг Бена услышать удары. Канаты
Стянули меня на объявленной родине,
Где я наслаждаюсь ударом Курантов.

И снова, как прежде, в покрашенной комнате...
Я вижу веселых улыбок обители...
И вы, вероятно, уже и не помните,
Как было забавно в кафе, но не в Питере.

Как было забавно в толстовке поношенной
Следить за павлином, таким нагловатым...
Как фраза, кому-то зачем-то вдруг брошена,
Вмиг делала всех как один конопатым.

И окна заплакали, нежно и ласково...
Светился не в Питере солнечный шар,
Который все время, для люда, для всякого
Разводит на небе незримый пожар.

Я завтра проснусь, как сегодня, не в Питере...
И снова усну, как положено, вечером.
В кафе, на Арбате, в поношенном свитере.
Когда ни сказать, ни вписать будет нечего.