***

Нино Сакварелидзе
***
Не говорят так! Не смеют! Немыслимо –
Не этим словам! Никакие слова
Не справятся! С неотвратимостью выстрела
Мятежность свои предъявляет права

На ночь - безоглядно сметенной преградою
Отвергнуто небо, и струи дождей
Как пули дробятся и плющатся, падая
На круглые плечи слепых площадей.

Закляты ветрами, штормами и нервами,
Чтоб все континенты и материки
Несли и качали ту самую, первую
Горячую радость плеча и руки.

И если – рассвет. И когда –вслед за высланным
Дозором, донесшим, что в мире огня
Не стало – надеждой, спасением, выстрелом
Горящее слово догонит меня!